商品一覧|大倉山の梅最中・御菓子司 大倉山青柳
はちみつ金柑饅頭
はちみつと金柑の健康和菓子
串団子
山形産最高級上新粉を高圧釜で蒸し、石臼の上で「きね」でつき上げました。
黒糖饅頭(利休)
黒糖をふんだんに使い、特製こし餡を包みました。
くるみ焼
山形産のくるみをふんだんに使い白餡と煉り合せ、フレッシュ・バター入りの生地でやさしく包み上げました。
磯の香
磯の香りが漂う青海苔入りの餡を小麦生地で挟み、鉄板の上で一文字焼きで仕上げました。
栗まん
特製の栗餡を乳化生地で小判型に包み、オーブンで焼き上げました。
梅の香り
青梅と白餡を煉り合わせ 乳化生地で梅の形に包み、じっくり焼き上げました。
桃山
黄味餡を茶巾絞りしてオーブンで焼き上げました。
御羊羹
伝統の味を継承し風味良く、小豆の味を最大限に引き出しほのかな甘さに仕上げました。
菊最中
香ばしい皮に良質な大納言小豆をずっしり詰め、もっちり煉り上げた求肥をはさんだ味わい深い逸品です。
どら焼
ふっくらと焼き上げ、ふわふわな食感にこだわった当店自慢の逸品です。
(春・初夏)限定 三味どら焼き
「栗焼」、「梅どら」、「どら焼」と、しっとり軟らかく焼き上げた伝統の三味をどうぞ。
栗焼
どら焼きに極上の栗を入れ、ふっく焼き上げました。
かすていら
最高級の「れんげ蜂蜜・もち飴」に永年こだわり続け、上品な味わいに焼き上げました。
一粒入り栗まん
※近日、新包装の写真を掲載いたします。ご了承下さいませ。
一粒の極上栗を栗まんじゅう入れ、オーブンでじっくり焼き上げました。栗の味がとても濃い逸品です。
大倉山の梅最中
慶事菓子
弔事菓子
新春の生菓子
春の生菓子
夏の生菓子
秋の生菓子
冬の生菓子
お彼岸・お盆
通年菓子ご贈答・詰合せ
季節和菓子ご贈答・詰合せ
慶弔菓子ご贈答・詰合せ