慶事菓子

富山県産最高級餅米を高圧釜でじっくり蒸しあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、餅米に「ささげ豆」を混ぜて蒸した米飯で、日本の伝統な料理です。お赤飯の赤さは、「ささげ豆」の色がゆで汁をつけて風味を調整した伝統の作りです。

おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、餅米に「ささげ豆」を混ぜて蒸した米飯で、日本の伝統な料理です。お赤飯の赤さは、「ささげ豆」の色がゆで汁をつけて風味を調整した伝統の作りです。
富山県産最高級餅米を高圧釜でじっくり蒸しあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、餅米に「ささげ豆」を混ぜて蒸した米飯で、日本の伝統な料理です。お赤飯の赤さは、「ささげ豆」の色がゆで汁をつけて風味を調整した伝統の作りです。
おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、餅米に「ささげ豆」を混ぜて蒸した米飯で、日本の伝統な料理です。お赤飯の赤さは、「ささげ豆」の色がゆで汁をつけて風味を調整した伝統の作りです。