秋の生菓子
さつまいも餡をニッキの生地で包み焼き上げました。
しっとり香ばしい栗の逸品菓子です。
栗と餡をふっくら蒸しあげました。
和歌山産 最高級早生みかん「ゆら」を丸ごと一つ特製の白餡で包み、もっちりした求肥餅で優しく包みました。(要冷蔵)
※今季は値段を上げずに据え置き価格でご提供しております。
(かぼちゃ)煉切り製・(布おばけ)求肥製 ・かぼちゃ饅頭(かぼちゃ餡)
薯蕷生地で白「こし餡」・赤「つぶし餡」を包み蒸し上げました。
「敬老の日の贈り物」敬老饅頭4個と特製の福寿(抹茶羊羹)の詰合せです。
白小豆を丹念に煉り上げ、宇治の高級抹茶をふんだんに入れ風味と香ばしさがあり 甘さ控えめの極上の羊羹です。
3歳・5歳・7歳のお祝で、古来からの伝わるお菓子でございます。
お子様のご成長と健康を祝うお菓子でございます。
鈴々・菊(煉切り製)鳩(求肥製)鳥居(羊羹製)で表現致しました。
薯蕷生地で白「こし餡」・赤「つぶし餡」・黄「こし餡」を包み蒸し上げました。
9月10日(土)お月見です。
新鮮な「くるみ」を大福生地に散りばめ、こし餡を包みました。
無病息災を願う初冬の菓子
新米の餅米で干し柿餡を包みました。
創業以来 変わらぬ製法を継承して 滑らかで風味の良い逸品です。
風味が良く、上品な味わいです。
素朴な風味と季節の情緒を、お楽しみください。
贅沢なひと時をお楽しみください。
文字鉄板の上で、一個、一個 丁寧に焼き上げました。
ふっくら蒸しあげた「こなし生地」で栗餡を包み、ケシの実をつけて栗の形にしました。
昔ながらの素朴な味わいに、和の心がしみわたります。
季節の彩りを煉切り・羊羹・求肥などで表現致しました。